Halloo...

Selamat datang di blog Annrie Handmade.
Blog ini saya tulis untuk berbagi cerita seputar hasil karya Annrie Handmade, tutorial seputar handmade, referensi buku, dan sedikit petualangan di dapur.

Artikel dan foto yang ditampilkan di blog ini adalah usaha dan karya saya sendiri.
Anda boleh menyadur tulisan di blog saya dan menjadikannya referensi selama tidak digunakan untuk mencari keuntungan pribadi (misalnya menjual tutorial gratis yang diberikan di blog ini).
Jangan lupa untuk mencantumkan sumber dan backlink ke Annrie Handmade.

DILARANG COPY & PASTE!
Hargai karya usaha orang lain dan jadilah kreatif dan bangga dengan karya sendiri.

Semoga bisa menjadi informasi dan inspirasi bagi crafter lainnya :)

Produk Annrie Handmade dapat dilihat di Annrie Handmade Page.

Twitter/Instagram: AnnrieHandmade

.xo.
Annrie

Senin, 17 Juni 2013

Suatu Saat di Kelas Menggambar

old story...
~cerita dari blog lama, di saat tes masuk suatu sekolah dasar dalam rangka menjadi guru seni... tidak lolos seleksi (hiks... bahasa inggris belepotan menjadi salah satu kualifikasi yang tidak bisa dipenuhi dengan baik) tapi menjadi pengalaman yang sangat berharga :D~

Cow & Chicken
13 April 2008

OK…

Ternyata memang penuh perjuangan. Setelah konfirmasi mengajar kelas 2C dengan tema "Animal in The Farm" dan observe di kelas 2D… banyak yang perlu dipersiapkan. Salah satunya adalah contoh gambar ~ thanks to Mr. Anto buat info2nya.

Dengan waktu hanya sehari dan hanya bisa dikerjakan di malam hari… tugas tersebut lumayan berat. Ditambah lagi dengan matinya lampu!! Akhirnya dibantu dengan dua batang lilin jadi juga gambar yang lebih okay dibanding yang dibuat waktu lampu masih nyala.

Oil pastel yang tadinya buat serem… bisa juga diselesaikan dengan baik. Kesimpulan, cukup puas juga dengan hasil ini. ^.^


Eits… belum selesai. Akhirnya hari H. Duh… imut-imut sih anak-anaknya. Plus menggemaskan. Tapi ya itu… memang penuh perjuangan. Gambar lingkaran ato ellips aja ternyata ribet banget!!! Belum lagi celutukan2 seperti: "Miss, I can’t drawing it" "Miss, I don’t like a chicken, I don’t want to draw it" "Miss…" "Miss…"

Hahaha…. menyenangkan iya.. tapi ternyata kalo dipikir-pikir kelas saya pada akhirnya kacau. Hehe… class management-nya bener2 ga ada.

Thanks to: Didi, Prio, Mr. Anto, Bu Yulia, Miss Iki, Miss Eva, Bu Wati/Miss Pur, class 2 C, Eli… hari itu adalah saat yang menyenangkan dan pengalaman yang sangat berharga buat saya. Thank you!!



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar